Von der Begeisterung Brot und Gebäck selbst zu backen

Fragen zur Weizenteigführung - Teil 1

Welche Weizenteigführungen gibt es?
Direkte-, indirekte- und Sauerteigführung, Salz-Hefe-Führung
Woran erkennt man eine direkte Führung?
Alle Zutaten werden zusammen gemischt
Woran erkennt man eine indirekte Führung?
Einige Zutaten werden vor der Teigbereitung zusammengemischt und einige Zeit stehen gelassen
Wodurch kann bei einer direkten Weizenteigführung die Aromabildung verstärkt werden?
Durch lange Führungen, Salz-Hefe-Führung, Sauerteigführung
Woher kommt der Begriff "Führung"?
Die Teige werden nach einem bestimmten Ablauf zusammengemischt, gelagert, aufgefrischt und zum Endprodukt gestaltet
Wie nennt man die direkte Führung noch?
Grüne Methode, No Time Teig
Wodurch unterscheiden sich die kurze-, die mittlere- und die lange Vorteigführung?
Durch die unterschiedlichen Zusammensetzungen, den Stehzeiten, der Temperatur, der Rest-Zugabe-Mengen
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