Von der Begeisterung Brot und Gebäck selbst zu backen

Fragen zur Gärung - Teil 1

Welche Gärungsarten gibt es?
Die alkoholische Gärung, die milchsaure Gärung und die Methangärung
Woran erkennt man die alkoholische Gärung?
An der Zunahme des Volumens, am Geschmack, am Geruch, an der Bläschenbildung bei weicher Oberfläche
Wer verursacht die alkoholische Gärung?
Die Hefen
Wo findet die alkoholische Gärung statt?
Überall dort, wo die Hefen Nahrung in gelöster Form, die richtige Temperatur und die richtige Umgebungstemperatur vorfinden
Woran erkennt man die milchsaure Gärung?
Am Geschmack, am Aussehen des Produktes, am Geruch
Wer verursacht die milchsaure Gärung?
Die Milchsäurebakterien
Wo findet die milchsaure Gärung statt?
Überall dort, wo die alkoholische Gärung entstehen kann und vor allem Glucose vorhanden ist
Woran erkennt man die Methangärung?
Am Geruch, am Aussehen des Produktes
Wer verursacht die Methangärung?
Mikroorganismen zersetzen organisches Material in Abwesenheit von Sauerstoff zu Biogas oder Bio-Treibstoff
Wo findet die Methangärung statt?
In Kläranlagen, in Tierkörperverwertungsanlagen, im Biomüll, in Rückständen aus den Zuckerfabriken
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