Wie und woraus wird das Backmalz gewonnen?
Aus gekeimten Getreide mit hohem Amylassegehalt
Aus gekeimten Getreide mit hohem Amylassegehalt
Welcher Bestandteil verleiht dem Backmalz beim Backen seine typische Wirkung?
Malzzucker und die Amylasen
Malzzucker und die Amylasen
Welche Vorteile entstehen durch die Verwendung von Backmalz?
Triebkräftigend, Viskoseerniedrigung, stärkerer Ofentrieb, größeres Volumen, bessere Bräunung, Geschmacksverbesserung
Triebkräftigend, Viskoseerniedrigung, stärkerer Ofentrieb, größeres Volumen, bessere Bräunung, Geschmacksverbesserung
Welche Backmittel dürfen bei Auswuchsmehlen nicht verwendet werden?
malzhältigen Backmittel
malzhältigen Backmittel
Welche Bedeutung hat der Traubenzucker als Backmittelbestandteil?
Dient der Hefe als Sofortnahrung
Dient der Hefe als Sofortnahrung
Wie wirken die mineralischen Stoffe der Backmittel?
Stärken den Kleber und dienen der Hefe als Nahrung
Stärken den Kleber und dienen der Hefe als Nahrung
Welche Enzyme sind in den Backmitteln enthalten?
Sojamehle, Ascorbinsäure, Proteasen, Amylasen, Lipoxigenasen
Sojamehle, Ascorbinsäure, Proteasen, Amylasen, Lipoxigenasen
